Отвечаем

Национальная пища хакасов

«Что такое талган? Как его можно употреблять? Чем он полезен?» Матвей, Ленинградская область

Талган – национальная хакасская пища, которая готовится из цельного, обжаренного зерна пшеницы, вместе с оболочкой. За счет этого, талган сохраняет полезные для организма вещества: минералы, цинк, хром, селен, магний, витамины группы В и клетчатку. Талган нормализует работу кишечника, способствует очищению организма и очень питателен. Удобен в транспортировке и неприхотлив к хранению. За это его полюбили как источник дополнительного питания охотники, туристы. спортсмены. Хорошо сочетается с молоком, йогуртом, кефиром. В блюда из талгана добавляют мед, изюм, орехи, сахар по вкусу.

Смотреть >>>